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Conseils pratiques matériels

Conseils pratiques matériels

Tirage pression

Pour les installations dites "classiques" ou "Pythons Amont/Aval"

Arrêt des installations :

  • Débrancher les fûts en perce.
  • Passer 3 à 4 litres d'eau dans chaque conduite bière avec les appliques de rinçage situées sur le tableau de cave.
  • Après la mise en eau des conduites, accrocher les têtes de soutirage au tableau de cave afin qu’elles ne soient pas en contact avec le sol.
  • Fermer la bouteille de CO2

 Pour la réouverture de l'établissement : 24 heures avant la réouverture

  • Passer de l'eau abondamment dans chacune des conduites
  • Brancher les nouveaux fûts
  • Ouvrir la bouteille CO2

 

Pour les systèmes DAVID, BLADE ou PERFECT

  • La durée de mise en perce des fûts est de 30 jours.
  • Laisser les fûts branchés.
  • Laisser les appareils branchés et en marche.

A la reprise de l'activité

  • Si la durée de mise en perce du fût n'a pas dépassé les 30 jours, il n'y a rien à faire, la bière peut être commercialisée
  • Si la durée de mise en perce excède 30 jours, changer le fût.

 

Machine à café

Pour le café, pensez à vider la trémie de vos moulins et conserver le café au frais, idéalement dans un récipient hermétique au frigidaire.
Laisser les portes filtres sur la machine sans les serrer trop fort pour éviter que les joints ne sèchent.

Concernant la machine à café :

  • Nettoyer la machine : groupes café, lance vapeur (+ buses), sortie eau chaude …
  • Retirer le porte filtre du groupe de la machine à café et nettoyer le joint avec une brosse.
  • Répéter cette opération pour chaque groupe.
  • Remettre et laisser les portes filtres sur la machine sans les serrer trop fort pour éviter que les joints ne sèchent.

 

 

Il est également très important de nettoyer le système d’évacuation.

Pour cela, soulever la bassinelle (grille) de la machine et verser de l’eau chaude avec un produit (liquide vaisselle ou autres produits).

 

 Au-dessous se trouve l’accès à l’évacuation des eaux usées.

 


Ce réceptacle doit IMPERATIVEMENT être toujours propre et libre d’évacuation (non bouché).

De manière plus globale, il est recommandé de fermer le robinet d’arrivée d’eau générale afin de prévenir les fuites et autres dégâts qui pourraient survenir en votre absence.

Nos équipes restent bien entendu à votre écoute si vous avez besoin de conseils complémentaires.

 

Restons en contact Toujours à votre écoute
Aides gouvernementales et aides obtenues Récapitulatif de vos aides